Lapiendrius

P.E Labellers - Brazil

terça-feira, 8 de março de 2022

Revelados os ganhadores do 1º Concurso Latino de Cervejas Lupuladas

A organização do 1º Concurso Latino de Cervejas Lupuladas divulgou no últomo dia, 26 de fevereiro, os nomes dos cervejeiros ganhadores.


Foto: Divulgação


A competição teve inscrições da Argentina, do Brasil e do Panamá e distribuiu 58 medalhas, divididos entre cervejeiros caseiros e profissionais. O CLCL faz parte do Festival Nacional da Colheita do Lúpulo, que acontece até o dia 1º de março, na cidade de Curitibanos, em Santa Catarina. 

O Concurso Latino de Cervejas Lupuladas é uma iniciativa da organização do festival em parceria com a produtora Matinê Cervejeira. O concurso contou com a participação de jurados do Estados Unidos, do Panamá, da Venezuela, do Uruguai, da Argentina e de diversas regiões brasileiras e tem como objetivo fomentar a produção de cervejas lupuladas e colaborar na pesquisa e desenvolvimento de produtos desenvolvidos com lúpulo nacional. 

 

CERVEJEIROS CASEIROS

Cervejeiro do Ano – Fábio Luis Bossada 

 

Best Of Show

OURO - LENABARLEY (17D - English Barleywine) – Fabio Ferreira Florencio, Ribeirão das Neves, Minas Gerais, Brasil

PRATA - BB LONDON (11B - Best Bitter) – Ney Moreira da Cunha, Curitiba, PR, Brasil

BRONZE - VAPOR DA SERRA (19B - California Common) – Iohan Gonçalves, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil

BRONZE - DUENDE VERDE (12A - British Golden Ale) – Guilherme Nagel, Venâncio aires, Rio Grande do Sul, Brasil

 

Amber, Brown and Standard American Beer

OURO - VAPOR DA SERRA (19B - California Common) – iohan Gonçalves, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil

PRATA - LUCKY'S RED (19A - American Amber Ale) – Diego Maccari dos Santos, Chapecó, SC, Brasil

BRONZE - AMERICAN WHEAT (1D - American Wheat Beer) – Alison Gomes, Rio do Sul, Santa Catarina, Brasil

 

American IPA

OURO - SALAMANCA (21A - American IPA) – Hueslei Hoppen, Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brasil

BRONZE - O MESMO DO MESMO (21A - American IPA) – Iohan Gonçalves, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil

 

American Porter And Stout

PRATA - PHANTASUS (20C - Imperial Stout) – Luiz Eduardo Miziara, Campinas, SP, Brasil

BRONZE - ARTHUR'S BIRTHDAY ALE 2020 (20C - Imperial Stout) – Leandro Moreno, Curitiba, PR, Brasil

 

American Wild, Fruit and Spiced Beer

OURO - BSCM (28A - Brett Beer) – Fábio Luis Bossada, São José do Rio Preto, SP, Brasil

PRATA - TEPACHE (28B - Mixed-Fermentation Sour Beer) – Fábio Luis Bossada, São José do Rio Preto, SP, Brasil

BRONZE - CAJUZIN (29A - Fruit Beer) – Andre Leguelé, Maceió, Alagoas, Brasil

 

British, Irish & Commonwealth Beers

OURO - DUENDE VERDE (12A - British Golden Ale) – Guilherme Nagel, Venâncio aires, Rio Grande do Sul, Brasil

PRATA - SHERLOCK GOMES (15B - Irish Stout) – Guilherme Gomes, Alegrete, RS, Brasil

BRONZE - SHERLOCK GOMES (11B - Best Bitter) – Guilherme Gomes, Alegrete, RS, Brasil

 

Historical, Alternative Fermentables, Wood and Specialty Beer

OURO - BELLA - I LUPI (33B - Specialty Wood-Aged Beer) – André Mendes Piol, Ibiracu, Espirito Santo, Brasil

PRATA - LENABALTICWOOD (33B - Specialty Wood-Aged Beer) – Fabio Ferreira Florêncio, Ribeirão das Neves, Minas Gerais, Brasil

BRONZE - ARTHUR'S BIRTHDAY ALE 2020 WOOD AGED (33A - Wood-Aged Beer) – Leandro Moreno, Curitiba, PR, Brasil

 

Local Styles & Experimental Beer

BRONZE - ARLOVI NEW ZEALAND PILSNER (X5 - New Zealand Pilsner) – Plati Pedraja, Foz do Iguaçu, Parana, Brasil

BRONZE - HELLES DEFUMADA 88 (34C - Experimental Beer) – Jones Boyaski, Pinhalzinho, SC, Brasil

 

New England IPA

BRONZE - DAMIAN SCHUHMANN (21B7 - New England IPA) – Damian Schuhmann, Remedios de Escalada, Argentina

 

Pale American Ale

PRATA - LITTLE RAINBOWN (18B - American Pale Ale) – Hamilton Timm Zottis, Porto Alegre, RS, Brasil

 

Specialty IPA

PRATA - RED VINCENT (21B4 - Red IPA) – Sergio Schelbauer, Rio Negro, PR, Brasil - Colaborativa com Acyr Tiburske Filho

 

Strong American Ale

PRATA – IKELOS (22C - American Barleywine) – Luiz Eduardo Miziara, Campinas, SP, Brasil

BRONZE - RAPADURA JO (22B - American Strong Ale) – Marcelo De Bortolo, Curitiba, Paraná, Brasil - Colaborativa com Jo Marcelino Mochizuki

 

Trappist, Belgian and Strong Belgian Ale

OURO - MONK'S TRAPPIST (26A - Trappist Single) – Ney Moreira da Cunha, Curitiba, PR, Brasil

BRONZE - DEATH #WETHENORTHCWB (26C - Belgian Tripel) – Leandro Moreno, Curitiba, PR, Brasil - Colaborativa com Marcos Pereira

 

CERVEJEIROS PROFISSIONAIS

Cervejeiro do Ano - Leonardo Salvador

 

Best of Show

OURO - DESTELLOS DEL PACIFICO (30A - Spice, Herb, or Vegetable Beer) – Luca Fernandez Chinigo, LA PLATA, Buenos Aires, Argentina

PRATA – DANKBLAZER (22A - Double IPA) – Estevão Rech Chittó, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil - Colaborativa com Thiago Galbeno - TALM Brewing Project

BRONZE – TOMAHAWK (21B7 - New England IPA) – Leonardo Salvador, Caxias do Sul, RS, Brasil

 

American IPA

OURO - BIG CHIEF (21A - American IPA) – Leonardo Salvador, Caxias do Sul, RS, Brasil

PRATA - AMERICAN IPA DA ÓKLOS (21A - American IPA) – Óklos Craft Brew, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil

BRONZE - WESTIE SIDE (21A - American IPA) – Rodrigo Louro, São Paulo, SP, Brasil

 

American Porter and Stout

OURO - DARK VADER (20B - American Stout) – José Bini, Martinez, Buenos Aires, Argentina

PRATA – STOUTSKY (20C - Imperial Stout) – Tiago Francisco Gonçalves, Campo Bom, RS

BRONZE - IMPERIAL STOUT (20C - Imperial Stout) – Jobier Vierzbicki, Caçador, SC, Brasil - Colaborativa com Leandro Vitto

 

American Wild, Fruit and Spiced Beer

OURO - DESTELLOS DEL PACIFICO (30A - Spice, Herb, or Vegetable Beer) – Luca Fernandez Chinigo, La Plata, Buenos Aires, Argentina

PRATA – KINKAN (29A - Fruit Beer) – Guilherme Pinheiro, Curitiba, PR, Brasil

BRONZE - ALL OF MY LOVE (29A - Fruit Beer) – Silvio César de Albuquerque Ferreira, Maceió, Alagoas, Brasil

 

British, Irish & Commonwealth Beers

BRONZE - TINIS E.S.B. (11C - Strong Bitter) – Juliano De Souza, Caxias do sul, Rio Grande Do Sul, Brasil

 

Czech Lager

BRONZE - RÁPIDO ÉL CAVALLO TIENE SIEDE (3A - Czech Pale Lager) – Felipe Gumiero, São Paulo, SP, Brasil


Historical, Alternative Fermentables, Wood and Specialty Beer

OURO - TRIPPEL (34B - Mixed-Style Beer) – Silvio César de Albuquerque Ferreira, Maceió, Alagoas, Brasil

BRONZE - HAENSCHBIER BLACK JACK IPA (33B - Specialty Wood-Aged Beer) – Heron Pereira, Joinville, Santa Catarina, Brasil

 

Local Styles & Experimental Beers

BRONZE - OLA DE CALOR (X5 - New Zealand Pilsner) – José Carlos Blanco, Panamá

 

New England IPA

OURO – TOMAHAWK (21B7 - New England IPA) – Leonardo Salvador, Caxias do Sul, RS, Brasil

PRATA - SUNSET TRAIN (21B7 - New England IPA) – Silvio Bianchini, Rio Negrinho, Santa Catarina, Brasil - Colaborativa com André

BRONZE – PANDORA (21B7 - New England IPA) – Nicolas Martinez, Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina

 

Pale American Ale

BRONZE - TINIS APA (18B - American Pale Ale) – Juliano De Souza, Caxias do sul, Rio Grande Do Sul, Brasil


Specialty IPA

PRATA – INSOLENTE (21B - Specialty IPA) – Nicolas Martinez, Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina

BRONZE - SESSION IPA (21B - Specialty IPA) – Marco Fontana, La Plata, Buenos Aires, Argentina

 

Strong American Ale

OURO – DANKBLAZER (22A - Double IPA) – Estevão Rech Chittó, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil - Colaborativa com Thiago Galbeno - TALM Brewing Project

PRATA - NORMANDIA WEST COAST DIPA (22A - Double IPA) – Leonardo Salvador, Caxias do Sul, RS, Brasil

BRONZE - LAS LOUCAS AVENTURAS DE CALOTO DUNDEE (22A - Double IPA) – Felipe Gumiero, São Paulo, SP, Brasil

 

Trappist, Belgian and Strong Belgian Ale

PRATA - HAENSCHBIER BELGIAN PALE ALE (24B - Belgian Pale Ale) – Heron Pereira, Joinville, Santa Catarina, Brasil

 

A Matinê Cervejeira 

Fundada em 2014, a Matinê Cervejeira é uma produtora de eventos focada no mercado cervejeiro. É a responsável pelo Festival Internacional da Cerveja POA e protagonista no desenvolvimento do aplicativo Beer Awards Platform (BAP), plataforma de gestão de concursos.

 

O Festival Nacional da Colheita do Lúpulo

O Festival Nacional da Colheita do Lúpulo aconteceu pela primeira vez em 2021 com o objetivo de fomentar o mercado e a cultura do lúpulo no Brasil. A segunda edição do evento, realizado na cidade de Curitibanos, em Santa Catarina, será de 25 de fevereiro até 1º de março de 2022. A programação prevê workshops, palestras técnicas, gastronomia e visita à plantação e colheita de lúpulo, além do 1º Concurso Latino de Cervejas Lupuladas. 


Serviço:

www.festivaldolupulo.com.br 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Anuário IB 2022