A organização do 1º Concurso Latino de Cervejas Lupuladas divulgou no últomo dia, 26 de fevereiro, os nomes dos cervejeiros ganhadores.
Foto: Divulgação
A competição teve inscrições da Argentina, do Brasil e do Panamá e distribuiu 58 medalhas, divididos entre cervejeiros caseiros e profissionais. O CLCL faz parte do Festival Nacional da Colheita do Lúpulo, que acontece até o dia 1º de março, na cidade de Curitibanos, em Santa Catarina.
O Concurso Latino de Cervejas Lupuladas é uma iniciativa da organização do festival em parceria com a produtora Matinê Cervejeira. O concurso contou com a participação de jurados do Estados Unidos, do Panamá, da Venezuela, do Uruguai, da Argentina e de diversas regiões brasileiras e tem como objetivo fomentar a produção de cervejas lupuladas e colaborar na pesquisa e desenvolvimento de produtos desenvolvidos com lúpulo nacional.
CERVEJEIROS CASEIROS
Cervejeiro do Ano – Fábio Luis Bossada
Best Of Show
OURO - LENABARLEY (17D - English Barleywine) – Fabio Ferreira Florencio, Ribeirão das Neves, Minas Gerais, Brasil
PRATA - BB LONDON (11B - Best Bitter) – Ney Moreira da Cunha, Curitiba, PR, Brasil
BRONZE - VAPOR DA SERRA (19B - California Common) – Iohan Gonçalves, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil
BRONZE - DUENDE VERDE (12A - British Golden Ale) – Guilherme Nagel, Venâncio aires, Rio Grande do Sul, Brasil
Amber, Brown and Standard American Beer
OURO - VAPOR DA SERRA (19B - California Common) – iohan Gonçalves, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil
PRATA - LUCKY'S RED (19A - American Amber Ale) – Diego Maccari dos Santos, Chapecó, SC, Brasil
BRONZE - AMERICAN WHEAT (1D - American Wheat Beer) – Alison Gomes, Rio do Sul, Santa Catarina, Brasil
American IPA
OURO - SALAMANCA (21A - American IPA) – Hueslei Hoppen, Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brasil
BRONZE - O MESMO DO MESMO (21A - American IPA) – Iohan Gonçalves, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil
American Porter And Stout
PRATA - PHANTASUS (20C - Imperial Stout) – Luiz Eduardo Miziara, Campinas, SP, Brasil
BRONZE - ARTHUR'S BIRTHDAY ALE 2020 (20C - Imperial Stout) – Leandro Moreno, Curitiba, PR, Brasil
American Wild, Fruit and Spiced Beer
OURO - BSCM (28A - Brett Beer) – Fábio Luis Bossada, São José do Rio Preto, SP, Brasil
PRATA - TEPACHE (28B - Mixed-Fermentation Sour Beer) – Fábio Luis Bossada, São José do Rio Preto, SP, Brasil
BRONZE - CAJUZIN (29A - Fruit Beer) – Andre Leguelé, Maceió, Alagoas, Brasil
British, Irish & Commonwealth Beers
OURO - DUENDE VERDE (12A - British Golden Ale) – Guilherme Nagel, Venâncio aires, Rio Grande do Sul, Brasil
PRATA - SHERLOCK GOMES (15B - Irish Stout) – Guilherme Gomes, Alegrete, RS, Brasil
BRONZE - SHERLOCK GOMES (11B - Best Bitter) – Guilherme Gomes, Alegrete, RS, Brasil
Historical, Alternative Fermentables, Wood and Specialty Beer
OURO - BELLA - I LUPI (33B - Specialty Wood-Aged Beer) – André Mendes Piol, Ibiracu, Espirito Santo, Brasil
PRATA - LENABALTICWOOD (33B - Specialty Wood-Aged Beer) – Fabio Ferreira Florêncio, Ribeirão das Neves, Minas Gerais, Brasil
BRONZE - ARTHUR'S BIRTHDAY ALE 2020 WOOD AGED (33A - Wood-Aged Beer) – Leandro Moreno, Curitiba, PR, Brasil
Local Styles & Experimental Beer
BRONZE - ARLOVI NEW ZEALAND PILSNER (X5 - New Zealand Pilsner) – Plati Pedraja, Foz do Iguaçu, Parana, Brasil
BRONZE - HELLES DEFUMADA 88 (34C - Experimental Beer) – Jones Boyaski, Pinhalzinho, SC, Brasil
New England IPA
BRONZE - DAMIAN SCHUHMANN (21B7 - New England IPA) – Damian Schuhmann, Remedios de Escalada, Argentina
Pale American Ale
PRATA - LITTLE RAINBOWN (18B - American Pale Ale) – Hamilton Timm Zottis, Porto Alegre, RS, Brasil
Specialty IPA
PRATA - RED VINCENT (21B4 - Red IPA) – Sergio Schelbauer, Rio Negro, PR, Brasil - Colaborativa com Acyr Tiburske Filho
Strong American Ale
PRATA – IKELOS (22C - American Barleywine) – Luiz Eduardo Miziara, Campinas, SP, Brasil
BRONZE - RAPADURA JO (22B - American Strong Ale) – Marcelo De Bortolo, Curitiba, Paraná, Brasil - Colaborativa com Jo Marcelino Mochizuki
Trappist, Belgian and Strong Belgian Ale
OURO - MONK'S TRAPPIST (26A - Trappist Single) – Ney Moreira da Cunha, Curitiba, PR, Brasil
BRONZE - DEATH #WETHENORTHCWB (26C - Belgian Tripel) – Leandro Moreno, Curitiba, PR, Brasil - Colaborativa com Marcos Pereira
CERVEJEIROS PROFISSIONAIS
Cervejeiro do Ano - Leonardo Salvador
Best of Show
OURO - DESTELLOS DEL PACIFICO (30A - Spice, Herb, or Vegetable Beer) – Luca Fernandez Chinigo, LA PLATA, Buenos Aires, Argentina
PRATA – DANKBLAZER (22A - Double IPA) – Estevão Rech Chittó, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil - Colaborativa com Thiago Galbeno - TALM Brewing Project
BRONZE – TOMAHAWK (21B7 - New England IPA) – Leonardo Salvador, Caxias do Sul, RS, Brasil
American IPA
OURO - BIG CHIEF (21A - American IPA) – Leonardo Salvador, Caxias do Sul, RS, Brasil
PRATA - AMERICAN IPA DA ÓKLOS (21A - American IPA) – Óklos Craft Brew, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil
BRONZE - WESTIE SIDE (21A - American IPA) – Rodrigo Louro, São Paulo, SP, Brasil
American Porter and Stout
OURO - DARK VADER (20B - American Stout) – José Bini, Martinez, Buenos Aires, Argentina
PRATA – STOUTSKY (20C - Imperial Stout) – Tiago Francisco Gonçalves, Campo Bom, RS
BRONZE - IMPERIAL STOUT (20C - Imperial Stout) – Jobier Vierzbicki, Caçador, SC, Brasil - Colaborativa com Leandro Vitto
American Wild, Fruit and Spiced Beer
OURO - DESTELLOS DEL PACIFICO (30A - Spice, Herb, or Vegetable Beer) – Luca Fernandez Chinigo, La Plata, Buenos Aires, Argentina
PRATA – KINKAN (29A - Fruit Beer) – Guilherme Pinheiro, Curitiba, PR, Brasil
BRONZE - ALL OF MY LOVE (29A - Fruit Beer) – Silvio César de Albuquerque Ferreira, Maceió, Alagoas, Brasil
British, Irish & Commonwealth Beers
BRONZE - TINIS E.S.B. (11C - Strong Bitter) – Juliano De Souza, Caxias do sul, Rio Grande Do Sul, Brasil
Czech Lager
BRONZE - RÁPIDO ÉL CAVALLO TIENE SIEDE (3A - Czech Pale Lager) – Felipe Gumiero, São Paulo, SP, Brasil
Historical, Alternative Fermentables, Wood and Specialty Beer
OURO - TRIPPEL (34B - Mixed-Style Beer) – Silvio César de Albuquerque Ferreira, Maceió, Alagoas, Brasil
BRONZE - HAENSCHBIER BLACK JACK IPA (33B - Specialty Wood-Aged Beer) – Heron Pereira, Joinville, Santa Catarina, Brasil
Local Styles & Experimental Beers
BRONZE - OLA DE CALOR (X5 - New Zealand Pilsner) – José Carlos Blanco, Panamá
New England IPA
OURO – TOMAHAWK (21B7 - New England IPA) – Leonardo Salvador, Caxias do Sul, RS, Brasil
PRATA - SUNSET TRAIN (21B7 - New England IPA) – Silvio Bianchini, Rio Negrinho, Santa Catarina, Brasil - Colaborativa com André
BRONZE – PANDORA (21B7 - New England IPA) – Nicolas Martinez, Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina
Pale American Ale
BRONZE - TINIS APA (18B - American Pale Ale) – Juliano De Souza, Caxias do sul, Rio Grande Do Sul, Brasil
Specialty IPA
PRATA – INSOLENTE (21B - Specialty IPA) – Nicolas Martinez, Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina
BRONZE - SESSION IPA (21B - Specialty IPA) – Marco Fontana, La Plata, Buenos Aires, Argentina
Strong American Ale
OURO – DANKBLAZER (22A - Double IPA) – Estevão Rech Chittó, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil - Colaborativa com Thiago Galbeno - TALM Brewing Project
PRATA - NORMANDIA WEST COAST DIPA (22A - Double IPA) – Leonardo Salvador, Caxias do Sul, RS, Brasil
BRONZE - LAS LOUCAS AVENTURAS DE CALOTO DUNDEE (22A - Double IPA) – Felipe Gumiero, São Paulo, SP, Brasil
Trappist, Belgian and Strong Belgian Ale
PRATA - HAENSCHBIER BELGIAN PALE ALE (24B - Belgian Pale Ale) – Heron Pereira, Joinville, Santa Catarina, Brasil
A Matinê Cervejeira
Fundada em 2014, a Matinê Cervejeira é uma produtora de eventos focada no mercado cervejeiro. É a responsável pelo Festival Internacional da Cerveja POA e protagonista no desenvolvimento do aplicativo Beer Awards Platform (BAP), plataforma de gestão de concursos.
O Festival Nacional da Colheita do Lúpulo
O Festival Nacional da Colheita do Lúpulo aconteceu pela primeira vez em 2021 com o objetivo de fomentar o mercado e a cultura do lúpulo no Brasil. A segunda edição do evento, realizado na cidade de Curitibanos, em Santa Catarina, será de 25 de fevereiro até 1º de março de 2022. A programação prevê workshops, palestras técnicas, gastronomia e visita à plantação e colheita de lúpulo, além do 1º Concurso Latino de Cervejas Lupuladas.
Serviço:
Nenhum comentário:
Postar um comentário