Criada em 1996, a agroindústria Econatura atualmente conta com aproximadamente 30 famílias envolvidas na produção de uvas orgânicas, que dão origem aos produtos Uva’Só e Organovita, em São Luiz do Araripe, no interior de Garibaldi (RS).
Desde a sua criação, Econatura conta com parceria da Verallia no fornecimento das garrafas que envasam seus sucos orgânicos
Foto: Divulgação
Elaborados de forma a valorizar os produtores e o meio ambiente, a produção dos sucos orgânicos é certificada e comercializada para diversos estados brasileiros.
Desde a sua criação, a Econatura conta com a parceria da Verallia no fornecimento das garrafas que envasam seus sucos orgânicos.
“Escolhemos a Verallia porque o vidro fornece a resistência física necessária para o envase a vácuo, fundamental ao nosso produto, já que não tem adição de conservantes. Além disso, a cor verde da garrafa ajuda a preservar as características e os nutrientes do suco”, comenta César Postingher, diretor comercial da Econatura.
As garrafas escolhidas pela Econatura são a Suco Premium 300 ml e a Suco Premium 1000 ml na cor verde. Com fechamento twist off, esse modelo tem boca larga para servir e uma área adequada para um manejo ergonômico devido ao seu pescoço curto, ideais para sucos de frutas. Cilíndrica, essa garrafa da Verallia também tem frisos na área de manuseio, o que proporciona mais segurança ao consumidor. Por fim, o painel contempla um salva rótulo.
O suco de uva Uva’Só é elaborado com 100% de uvas orgânicas da variedade Bordô. Feita com uvas fresquinhas, a bebida é engarrafada a vácuo em até 1 dia após a colheita, mantendo, assim, todo o seu frescor natural. O processo especial de aquecimento impede o “gosto de cozido” e a perda de nutrientes. O envase a vácuo permite a conservação do produto sem a adição de conservantes.
“O alimento orgânico não é simplesmente um alimento sem agrotóxico. É o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e os demais recursos naturais. Além do suco de uva Uva’Só, temos sucos de maçã, tangerina, uva e laranja Organovita, todos orgânicos e integrais, sempre envasados nas garrafas da Verallia”, finaliza Postingher.
Verallia
A Verallia é a líder europeia e a terceira maior produtora global de embalagens de vidro para alimentos e bebidas, com soluções inovadoras, personalizadas e ecológicas. O Grupo registrou receita de 2,6 bilhões de euros e produziu 16 bilhões de garrafas e potes em 2019. A Verallia emprega cerca de 10 mil pessoas e tem 32 fábricas de produção de vidro em 11 países. A Verallia está listada no compartimento A do mercado regulamentado da Euronext Paris (Ticker: VRLA - ISIN: FR0013447729) e está incluída nos seguintes índices: SBF 120, CAC Mid 60, CAC Mid & Small e CAC All-Tradable. No Brasil, a Verallia tem três fábricas localizadas nas cidades de Campo Bom (RS), Porto Ferreira (SP) e Jacutinga (MG) e ainda disponibiliza aos seus clientes um Centro de Criações para o desenvolvimento de nov os produtos.
A Verallia e a sustentabilidade
Mundialmente a Verallia é comprometida com o desenvolvimento sustentável em suas três dimensões: ambiental, econômica e social.
Referência em embalagens de vidro para alimentos e bebidas, disponibiliza à cadeia de consumo um material que é 100% e infinitamente reciclável e inerte, garantindo a saúde e a segurança alimentar dos consumidores. Em todos os seus processos de produção, a Verallia busca a otimização do consumo de água e energia, o controle das emissões atmosféricas, o estímulo ao desenvolvimento social e a criação de novas opções em embalagens de vidro que necessitem de menos matéria-prima e que, ao mesmo tempo, estimulem e facilitem a cadeia da reciclagem.
Serviço:
Nenhum comentário:
Postar um comentário