Lapiendrius

P.E Labellers - Brazil

sexta-feira, 17 de abril de 2020

Vinícola Aurora retoma produção industrial

Volta ao trabalho atende todas as medidas de controle ao avanço do Coronavírus previstas nos decretos do município de Bento Gonçalves e do Estado do Rio Grande do Sul. Ações beneficentes também estão sendo promovidas pela cooperativa em prol da população gaúcha

Unidade do Vale dos Vinhedos, inaugurada em 2019, também retomou as atividades nesta semana
Foto: Eduardo Benini

A Vinícola Aurora, a maior cooperativa do segmento do Brasil, retomou a produção industrial nas três unidades (matriz, II e vinhedos), localizadas em Bento Gonçalves (RS). Operando parcialmente desde a última semana, nesta segunda-feira (13) a empresa voltou a produzir normalmente, com exceção dos colaborados do grupo de risco (funcionários acima de 60 anos, com problemas de saúde e gestantes), que permanecem afastados. 

A equipe administrativa segue atuando em home office. Já o roteiro turístico, junto à matriz, permanece fechado, sem previsão de retomada, e a loja da vinícola deve reabrir na próxima quinta-feira (16), com a flexibilização da legislação, caso não ocorram alterações nos decretos municipal e estadual.  

Ciente da responsabilidade de continuar comprometida com o fornecimento dos 220 produtos (13 linhas) e com a saúde dos mais de 500 funcionários, a Vinícola Aurora segue todos os protocolos da Organização Mundial da Saúde (OMS) e do Ministério da Saúde para garantir a segurança e a saúde dos colaboradores. A empresa também adotou todas as medidas estipuladas pelo município de Bento Gonçalves e pelo Estado do Rio Grande do Sul. 

Cartilhas com orientações foram entregues às equipes internas e terceiros, como transportadoras e fornecedores. Entre os protocolos adotados em decorrência ao coronavírus (Covid-19) estão, por exemplo: 

- Medição da temperatura corporal na chegada;    

- Isolamento domiciliar dos profissionais que apresentarem sintomas, bem como daqueles que tiverem contato com casos suspeitos ou confirmados, por, no mínimo, sete dias; 

- Reforço nos sistemas de higienização; 

- Utilização de EPIs;     

- Distanciamento mínimo de dois metros;   

- Circulação restrita na área industrial;

- Maior ventilação dos espaços (janelas e portas abertas); 

- No refeitório, além do distanciamento social, os colaboradores estão organizados em escalas para o almoço. As refeições são servidas e/ou vem embaladas individualmente, coibindo o manuseio de alimento pelos funcionários;   

- No caso das transportadoras e fornecedores de insumo, além dos itens acima, também é aplicado um questionário para informações sobre onde e por quais regiões do país ou do exterior circulou nos últimos 15 dias. Também é exigido o reforço da higienização dos veículos, bem como maior ventilação nos meios de transporte. 
Atento ao cenário de incertezas e instabilidade social decorrentes da pandemia coronavírus, a Vinícola Aurora doou à Vinícola-Escola do Campus Bento Gonçalves do Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS) mil litros de álcool 96%, que foram transformados em álcool líquido 70%, que será distribuído para o Hospital Tacchini, de Bento Gonçalves. 

A empresa também está fornecendo gratuitamente suco de uva integral para a alimentação da equipe que está trabalhando na construção dos quartos da Unidade de Pronto Atendimento (UPA) de Bento Gonçalves. Até o momento, já foram disponibilizados 270 litros. Altamente nutritiva e rica em polifenóis, a bebida auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, já que possui ativos com poder anti-inflamatório e antimicrobiano.          

Serviço:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Anuário IB 2022