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sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Bebidas não alcoólicas devem ganhar novos sabores

Para 2018, a expectativa é a de que dezenas de frutas brasileiras e europeias entrem no cardápio de matérias-primas

*Redação

Trabalho de inclusão de novos sucos está sendo feito pelo Ministério da Agricultura em diálogo com o setor
Foto: Divulgação


A indústria brasileira de refrigerantes e bebidas não alcoólicas tem como expectativa para o ano de 2018 a entrada de dezenas de frutas brasileiras e europeias para o cardápio de matérias-primas na produção de bebidas no país.

Espera-se que frutas brasileiras como, por exemplo, jenipapo, tamarindo, umbu e carambola preencham as prateleiras dos mercados nos próximos anos.

O trabalho para a inclusão dos novos sucos, polpas de frutas e de vegetais vem sendo feito pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) em diálogo com o setor.

No segundo semestre de 2017, a Abir participou de consultas e audiências públicas para a revisão das normas presentes na Instrução Normativa MAPA 01/2000, que padroniza as polpas e sucos que podem ser utilizadas na produção de bebidas no Brasil.

As mudanças devem ser publicadas ainda em 2018 e, para o diretor técnico da Abir, Igor Castro, a novidade é importante para o segmento. “Vai ser aberto um vasto leque de novas opções para a indústria. Teremos muitas possibilidades de criação de novos produtos aqui no Brasil”, afirma.

De acordo com o diretor, a mudança incentiva a agricultura e também é positiva para os consumidores. “Quando se coloca uma fruta dentre os ingredientes, temos componentes interessantes, como fibras, proteínas e aminoácidos que contribuem para a saúde humana”, destaca.


*Matéria extraída do site da Abir (Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não alcoólicas)


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