Foi em 2001 que o fundador da vinícola, o sr. Dom Cândido Valduga, recebeu uma proposta ousada em cultivar a casta, até então desconhecida, em território gaúcho.
Foto: Divulgação
Um viveirista francês trouxe a ideia e explicou que a Marselan é oriunda do cruzamento da Cabernet Sauvignon com a Grenache, duas variedades extremamente tradicionais no velho continente.
O desconhecimento, inicialmente, teve resultado em uma negativa ao novo. Afinal, por que arriscar em uma aventura, até então, desconhecida?
No entanto, o espírito sonhador e inovador da família falou mais alto. A experiência e a confiança de um bom trabalho fizeram com que os filhos de Cândido Valduga aceitassem a proposta - mas em segredo.
Aos poucos, as primeiras mudas foram plantadas. Os primeiros cachos nasciam, mas a esperança já estava madura.
A Marselan adaptou-se plenamente no terroir de Bento Gonçalves com imponência, intensidade e extrema qualidade, o que permitiu os primeiros experimentos nos parreirais colhidos em 2003.
Em homenagem aos arrojados filhos de Cândido Valduga, o primeiro rótulo 100% Marselan do Brasil ganhou o nome de “4ª Geração” e abriu um caminho para a popularização da casta em todo o país.
Por isso, em comemoração aos 20 anos do lançamento, a vinícola está pronta para brindar a conquista com um remake: a garrafa magnum (1,5l) do 4ª Geração Marselan.
O vinho possui descritores que lembram frutas vermelhas maduras de boa intensidade com um leve defumado, oriundo da maturação. Em boca possui taninos macios, leves e com ótimo equilíbrio entre álcool e acidez. Na harmonização a indicação são carnes de caças, coelho, pato e javalis.
A tradição que se refaz em edição limitada
Para esta data tão importante, os irmãos Celso e Marcos Valduga, selecionaram cortes de safras excepcionais, criando um vinho único, que traduz a essência e a história desta trajetória pioneira.
Em homenagem às origens, o rótulo da garrafa será completamente inspirado no primeiro rótulo lançado em 2005, resgatando a memória e a emoção desse marco para a vitivinicultura brasileira.
Serão produzidas apenas 200 garrafas, tornando essa edição limitada ainda mais exclusiva e desejada por apreciadores e colecionadores.
Serviço:
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