Lapiendrius

P.E Labellers - Brazil

sexta-feira, 19 de abril de 2024

CYBEER leva cerveja produzida a partir de fermento nativo da Amazônia para o World Beer Cup

Amazon.IA conta uma história de brasilidade que encanta desde o primeiro gole, com ingrediente único e sabor inusitado.


Foto: Divulgação


Premiada com medalha de ouro em Estilos Brasileiros pela Abracerva (Associação Brasileira de Cerveja Artesanal), na COPA Brasileira de Cerveja, e no estilo Brazilian Pale Ale na COPA Cerveja Sudeste, o rótulo segue viagem representando o Brasil no World Beer Cup.

A Amazon.IA ostenta uma produção 100% nacional, assim como o seu fermento nativo Saccharomyces selvagens recolhido do mel de abelhas silvestres da Floresta Amazônica. A receita, do mestre cervejeiro Rover, com fabricação e execução da CYBEER Cervejaria utiliza malte da Agraria e lúpulo da fazenda Brava Terra, além da própria levedura nativa isolada, fruto do projeto Spacebeer. 

O projeto Spacebeer foi desenvolvido pela doutora em Biotecnologia Ana Carolina Carvalho com leveduras selvagens cervejeiras na aplicação em astrobiologia no laboratório de astrobiologia IQ–USP, dentro de um contexto de exploração espacial e inovações biotecnológicas. 

A matéria-prima coletada in natura na Floresta Amazônica foi isolada e, posteriormente, uma amostra foi cedida a CYBEER Cervejaria, dando início à linha Zero Day, composta por cervejas inovadoras e não catalogadas que destacam o bioma brasileiro.

“Ao invés de utilizarmos os insumos que habitualmente importamos, fizemos uma receita originalmente brasileira, o que nos orgulha por impulsionar a utilização da matéria-prima nacional desbravando o cenário de cerveja”, comenta Natascha Diniz, sócia-diretora da CYBEER Cervejaria.

Mesmo sem um estilo exato que atenda à receita em sua essência, a Amazon.IA foi inscrita no World Beer Cup, evento anual conhecido como “as Olimpíadas da Cerveja”, com premiação anunciada para o próximo dia 24 de abril, em Las Vegas. Mais que uma premiação, a participação da CYBEER no evento almeja levar mais do Brasil, e do seu potencial ainda a ser desbravado, ao mundo.


A Amazon.IA

Categoria: Brazilian Pale Ale

Classificação: 

Medalha de Ouro: em Estilos Brasileiros pela Abracerva na COPA Brasileira de Cerveja

Medalha de Ouro: em Brazilian Pale Ale COPA Cerveja Sudeste

Copo: Pint

Amargor: 14 IBU

Álcool: 4,5% ABV

Corpo: Leve-médio.

Temperatura: entre 3ºC e 5ºC


Características Sensoriais: A Amazon.IA é aromática e fácil de beber, levemente turva, de coloração amarela ouro, tem em seus aromas de lúpulos evidentes. No sabor, se mostra com elevado frescor, um amargor suave e teor alcoólico equilibrado de final saboroso, agrada dos Incitantes aos mais refinados paladares. 


Harmonização: Peixes grelhados, frango assado, carne vermelha, grelhados, petiscos fritos e queijos semiduros.


Serviço:

www.cybeerlab.com 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Anuário IB 2022