Lapiendrius

P.E Labellers - Brazil

quarta-feira, 1 de setembro de 2021

Marca de suco de uva integral mais vendida do Brasil lança produto orgânico

Suco de uva tinto integral Aurora Orgânico tem selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg), que certifica a composição do produto. Além da bebida, toda a linha Aurora de sucos integrais apresenta nova rotulagem e autenticação pela Sociedade Brasileira Vegana (SBV).

Junto com o lançamento da versão orgânica, os rótulos dos sucos de uva integral da linha Aurora estão com nova roupagem, ficando visualmente mais atrativos na gôndola. Todos os produtos obtiveram o selo da Sociedade Brasileira Vegana.           

Foto: Eduardo Benini/Vinícola Aurora


A Vinícola Aurora, a maior produtora nacional de suco de uva integral e a marca mais lembrada na categoria pelos varejistas brasileiros, segundo pesquisa da S/A Varejo, lança mais uma novidade saudável, nutritiva e saborosa para o mercado. Está em distribuição pelo Brasil o suco de uva tinto integral Aurora Orgânico, sem adição de açúcar, água, corantes, conservantes, lactose, glúten, GMO (Organismos Geneticamente Modificados) e sódio, preservando os benefícios e o gosto natural da fruta. A bebida tem selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg), que certifica a composição do produto, e chega ao varejo premiada com medalha de Ouro no concurso britânico International Organic Awards. 

Vendido em embalagem de 1 litro, o primeiro orgânico da linha Aurora nasce para atender uma demanda dos consumidores, aumentando o portfólio de sucos tintos e brancos da empresa, que inclui a opção tradicional gaseificada. A gama de produtos da vinícola mais premiada do país conta ainda com os sucos de uva Casa de Bento.

Junto com o lançamento do Aurora Orgânico, a linha de sucos Aurora passou por modernização no rótulo, deixando-o mais leve, atrativo e contemporâneo, trazendo estampado o selo da Sociedade Brasileira Vegana (SBV). A autenticação dá segurança ao consumidor de que os sucos da marca não usam nenhum produto de origem animal e garante também que não são testados em animais.      

As uvas utilizadas no suco Aurora Orgânico são cultivadas pelas famílias cooperadas à vinícola e por pequenos viticultores parceiros, que têm o acompanhamento agrícola e enológico da empresa. 

“O Aurora Orgânico 100% uva agrega ao mercado aquilo que faltava para a categoria de sucos integrais orgânicos ganhar mais representatividade. Desde seu plantio até a última gota, a bebida respeita todas as normas para levar a melhor qualidade e segurança do produto ao consumidor. O brasileiro aprova e valoriza os produtos orgânicos, livres de agrotóxicos, conservantes e outras substâncias sintéticas”, garante o gerente de Marketing da Vinícola Aurora, Rodrigo Valerio, lembrando que nos últimos 5 anos a categoria de suco de uva prontos para consumo cresceu 56%, de acordo com dados da União Brasileira de Vitivinicultura (Uvibra). A Vinícola Aurora é líder de mercado nesse segmento. 

Segundo levantamento realizado neste ano pelo Valor Investe, nove em cada 10 consumidores compram produtos ecológicos porque querem fazer escolhas mais sustentáveis para a sociedade e para o planeta. O Sebrae também identificou que o mercado de orgânicos cresceu cerca de 10% entre janeiro de 2020 a maio de 2021, impulsionado pelo aumento do consumo de alimentos em casa. No total, o Brasil tem mais de 25 mil agricultores que cultivam frutas, legumes e verduras sem agrotóxicos, de acordo com o Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). 


Suco de uva como aliado à saúde

De acordo com pesquisas realizadas no Brasil pela professora e pesquisadora Dra. Caroline Dani, que estuda há 15 anos os benefícios da uva e seus derivados, o suco de uva integral é rico em polifenóis e em atividades antioxidantes e anti-inflamatórias. O consumo diário da bebida influencia na redução de câncer de mama, de doenças neurodegenerativas como Parkinson e Alzheimer e na diminuição da gordura abdominal e hepática, que estão diretamente ligadas a problemas de coração, como hipertensão e ao aumento do colesterol ruim. 

Entre os estudos desenvolvidos por Caroline, uma pesquisa realizada em 2014 identificou que o suco de uva orgânico se mostra ainda mais eficaz para a redução da gordura abdominal e hepática, obtendo um desempenho de 20% a 30% melhor em relação às bebidas elaboradas de forma convencional. 

A ingestão regular e moderada do suco de uva integral tradicional ou orgânico (300ml a 400ml para adultos e de 100ml a 200ml para crianças) ainda ativa o metabolismo ajudando na perda de peso, auxilia na memória, na cognição e no equilíbrio, melhora o sistema imunológico, entre tantos outros benefícios já comprovados cientificamente. 


Serviço:

www.vinicolaaurora.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Anuário IB 2022