Lapiendrius

P.E Labellers - Brazil

quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Edição Limitada: Chandon Excellence Magnum - Lote 1 Safra 2008

Lote exclusivo e numerado de Chandon Excellence em Magnum - Safra 2008. É o primeiro lote da coleção que será revelada até 2023, em comemoração aos 50 anos da Chandon no Brasil.


Foto: Divulgação


A expertise do enólogo chefe da Chandon Philippe Mével conduziu à criação de espumantes, que expressam o máximo do terroir brasileiro e do trabalho primoroso com as uvas, pois afirma que "o vinho se faz no vinhedo". 

Após um período de consolidação do padrão e estilo de Chandon Excellence, que foi lançada em 1998, em comemoração aos 25 anos da Chandon no Brasil, chegou a hora de experimentar! E com isso, a Chandon elaborou lotes safrados, com assemblages especiais para cada safra, que foram deixados por muito tempo evoluindo no tanque e em garrafa. Philippe Mével afirmou: "Entregamos a criação ao Senhor Tempo". 

E agora, a Chandon revela um lote com mais de 10 anos de maturação, sendo 9 em garrafas Magnum: "Chandon Excellence Magnum - Lote 1 - Safra 2008". "É um limitado lote de apenas 800 unidades, fruto da arte de combinar vinhos base das uvas Pinot Noir e Chardonnay que contam a história da safra 2008. Simboliza a nossa expertise na elaboração de espumantes de alta qualidade. O resultado é este cuvée singular, ricamente estruturada e de paladar untuoso", conta Philippe Mével. 

O espumante traz a memória de Chandon Excellence acrescida de características singulares e irreproduzíveis da safra de 2008. Foi uma safra especial, de destaque na história vitivinícola brasileira, por ter apresentado uma sequência climática próxima do ideal para as uvas que são a base do espumante: Chardonnay e Pinot Noir. Com 50,7% de Pinot Noir e 49,3% de Chardonnay, Chandon Excellence Magnum Safra 2008 foi elaborado pelo "método Chandon", no qual a segunda fermentação acontece da forma mais lenta possível, tendo como resultado a complexidade e a textura dos espumantes Chandon, originando esta cuvée com aromas complexos de frutas cristalizadas, avelãs, amêndoas, especiarias doces, ameixas pretas com toques de torrefação em um paladar vivo e untuoso ao mesmo tempo, ricamente estruturado e com longa persistência final. 


A Chandon 

Em 1973 a Chandon do Brasil foi inaugurada em Garibaldi, no Rio Grande do Sul. Localizada na Serra Gaúcha, a área faz parte de uma região vinícola de renome com um microclima local, temperado e de noites frescas, ideal para a elaboração de espumantes de alta qualidade. Desde então, sob a orientação do renomado enólogo francês Philippe Mével, a Chandon buscou excelência e inovação. A Chandon Brasil cultiva em seus vinhedos variedades nobres das cepas Chardonnay e Pinot Noir, mudas importadas da França, e também o Riesling Itálico, já cultivado na região, que foi melhorado e incorporado aos assemblages. A Chandon elabora a seguinte gama de variedades: Chandon Réserve Brut, Chandon Brut Rosé, Chandon Riche Demi-Sec, Chandon Passion, Excellence Brut e Excellence Rosé. A Chandon faz parte do grupo LVMH - Louis Vuitton Moët Hennessy - o maior conglomerado de produtos de luxo do mundo. 


Serviço:

www.chandon.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Anuário IB 2022